Модульные картины для интерьера

Бесплатный звонок: 8 (800) 775-45-91

Москва: +7 (495) 984-35-89

Санкт-Петербург: +7 (812) 955-05-73

Заказать звонок
Закрыть
Оставьте Ваш номер, мы перезвоним
Введите Ваше имя:

Неверный Ввод
Введите Ваш телефон:

Неверный Ввод

6 000 000 картин
Доставка 1-5 дней
оплата при получении

Отзывы

Александр Лискович

После того как начали ремонт,столкнулись с таким безобразием в сервисе, что когда попали сюда были приятно удивлены, что ещё всё таки есть люди которые сидят на своём рабочем месте и работают для людей. Не было ни каких предоплат ни каких вымагательств и т д. Ребята всё сделали быстро, сами привезли и потом ещё побеспокоились как нам понравилось или нет. Вот такую фирму не стыдно порекомендовать ...

Модульные картины отзыв 4

Байтукалова Галина

Результат превзошел все ожидания !!! Консультант Максим посоветовал увеличить размер картины, что увеличило ее стоимость. Но он был абсолютно прав Я поняла, это когда повесила картину! Выбирая картину, которая будет тебя радовать очень долго экономить не стоит...

Модульные картины отзыв 2

Наталья Яковлева

Другая фирма прислала мне картину совсем не такую что я заказала. Мне удалось пережить бурю эмоций. Это были и огорчения от того что они выполнили картину совсем не так как мне хотелось. И радость от получения первой картины от КартинуМне! в совершенно точной цветовой гамме. Мне ее перерисовали и я осталась очень довольна. Не отказывайте себе в удовольствии...

Модульные картины отзыв 3

Наталья Иванова

Рассказ о том, как я стала преданным поклонником "КартинуМне"!)) "Голые" стены в квартире наводили тоску и уныние... я воспользовалась бесплатной услугой "подобрать картину с дизайнером". Уже на следующий день мне скинули несколько макетов... Когда курьер привез долгожданную "бандероль" нам домой я почувствовала себя ребёнком, который распаковывает подарки на Новый год!;)) "КартинуМне"- отличная команда профессионалов...

Модульные картины отзыв 1

смотреть все >>

 

История модульных картин

История модульных картин

А вы знаете как появились модульные картины? Мы нашли факты и историю их появления.

История модульных картин уходит корнями в далекое прошлое, но этот формат до сих пор актуален. Стандартная модульная картина представляет собой картину, разделенную на две, три или пять частей, где средняя часть, которая, как правило, наибольшего размера, окаймлена двумя меньшими. Но вы можете выбрать модульную картину с частями одного размера. Изначально такие картины украшали стены церквей и соборов, но сейчас их широко используют во всем мире для того, чтобы добавить яркий акцент в интерьер дома или офиса.

Картины из модулей берут свои истоки в раннем религиозном искусстве. В средние века и позднее такие картины стали популярной и стандартной формой украшения алтаря. Такой вид живописи был широко распространен, начиная с восточных византийских церквей и заканчивая английскими кельтскими храмами на западе. Кельты были суровым народом, поэтому часто на своих картинах, знаменитых цветочными мотивами, изображали диких животных, например львов и тигров. При этом большинство кельтских цветочных узоров очень затейливы и на поверхностный взгляд они зачастую непонятны. Эти узоры необычайно многогранны, и чтобы понять смысл, их нужно внимательно рассмотреть.

Модульные картины были популярным форматом алтарных картин, начиная со средних веков (с 1000 века нашей эры). Модульная картина, состоящие из центральной панели и двух створок, украшали как православные, так и католические храмы. Начиная с 15 века, представители нидерландского Ренессанса, такие как Ганс Мемлинг и Иероним Босх, а также современные художники, такие как Фрэнсис Бэкон (картина «Три этюда фигур в ногах Распятия», 1944) и многие другие, стали использовать модульная картина не в церковных целях.

Одним из самых ранних подтвержденных образцов модульная картин является картина нидерландского художника под названием «Страшный суд», которая была написана в период между 1467 и 1471 годами. Сейчас она выставляется в Национальном музее Гданьска в Польше.

История модульных картин триптих

На центральной панели изображен Иисус, вершащий суд, и Архангел Михаил, взвешивающий души и отправляющий Обреченных в Ад. На левой панели изображены Спасенные, которых Святой Петр и ангелы ведут в Рай. На правой панели изображена сцена низвержения в Ад Обреченных. Это великолепное произведение искусства, проработанное до мельчайших деталей.

Впервые модульная картина в ее традиционной форме, популярной в средние века, стали использовать древние римляне, которые окаймляли центральную часть двумя створками. Модульная картина являлся распространенным и стандартным форматом алтарных картин, украшавших церкви и соборы.

Что было дальше и как модульные картины стали популярны читайте в наших статьях.

Закрыть Интересно посмотреть
как изменится Ваш дом с красивыми картинами?

Оставьте заявку сейчас, и наш дизайнер бесплатно
подберёт картины под интерьер по вашей фотографии.

Введите Ваше имя:
Напишите ваше имя и фамилию.
Введите Ваш e-mail:
Введите ваш емайл адрес.
Введите Ваш телефон:
Введите ваш номер телефона.
Первый этап подбора
1. Отправляете фото.
Вы делаете фото своего интерьера издалека. Говорите пожелания по цвету и теме.
Второй этапподбора
2. Мы делаем 5 макетов.
Дизайнер вписывает подходящие картины в ваш интерьер. Выбираете.
Третий этап
3. Получаете и вешаете картину.
Вы еще до покупки увидите:
- как картины смотрятся
у вас на стене
- какой размер нужен
- сочетаются ли цвета
- как она подходит к мебели.
4. В итоге у Вас идеальный интерьер как в кино.